+(( معلومات متنوعة ))+

الموضوع في 'الملتقى العلمي Scientific Forum' بواسطة الباحث الحر, بتاريخ ‏2 ديسمبر 2012.

  1. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    #201
  2. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    اصلب 10 مواد عرفها الإنسان
    - YouTube
     
    #202
  3. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    أنصح بالتقليل من الألبان فهي تزيد إنتاج المخاط بالجسم وتفاقم حالات الربو
    اختصاصية التغذية / علياء المؤيد

    قد يكون من الصعب تقبل فكرة أن الألبان ليست بهذه الفائدة وخاصة مع زخم الحملات الإعلانية في وسائل الإعلام ولكن إذا فكرنا في ذلك نجد أن البشر هم المخلوقات الوحيدة التي تستمر في شرب اللبن بعد انقضاء فترة النمو المبكرة والتي نفطم فيها أطفالنا بطريقة طبيعية ونقدم لهم بدلا أطعمة أخرى، وتوجد مصادر غذائية أخرى للكالسيوم.

    تنصح اختصاصية التغذية علياء المؤيد بالتقليل من تناول منتجات الألبان واللجوء إلى البدائل من المواد الغذائية الأخرى، وأوضحت في لقاء خاص بـ «الوسط» أن تناول الألبان يزيد من إنتاج المخاط في الجسم ويُثير حالات الحساسية والتحسس ما قد يفاقم حالات الربو والإكزيما ويؤدي إلى تكرار الإصابة بالتهاب الجيوب الأنفية، بالإضافة إلى عدم تحمل بعض الأطفال للاكتوز(سكرالحليب) وما ينجم عنه من أعراض، ودعت إلى الاستفادة من البدائل الموجودة في الأغذية الطبيعية مثل الحليب النباتي وغيره.

    هناك عوامل كثيرة تجعل من اللبن ومنتجات الألبان غذاء غير مثالي للاستهلاك اليومي، وفي واقع الأمر فإن استهلاكه بطريقة اعتيادية يمكن أن يتسبب في بعض المشكلات الصحية مثل الحساسية أو التحسس وتكرار التهاب الجيوب الأنفية وغيرها لأن اللبن ومنتجات الألبان كثيرا ما تحوي أيضا على مضادات حيوية وهرمونات تؤثر على الوزن والخصوبة، بالإضافة إلى مركبات سامة مضافة اصطناعيا والتي في مجملها تحث على إنتاج الكثير من المخاط وتُثير حالات الحساسية.

    ويمكن أن يسبب عدم تحمل اللاكتوز(سكرالحليب) عند الأطفال المعرضين له مشكلات صحية مختلفة، كما أن وجود هذه المكونات من استخدام طرق الإنتاج الحديثة والملوثات البيئية يجعلنا ننصح بتقليل استهلاك منتجات الألبان أو حتى منعه كليا.

    أنصح بالتقليل من الألبان فهي تزيد إنتاج المخاط بالجسم وتُفاقم حالات الربو | محليات - صحيفة الوسط البحرينية - مملكة البحرين
     
    #203
  4. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
  5. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
  6. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    للاسف ! , فعلى حسب الموسوعات الطبية والعلمية
    100جرام زيت الكتان يحتوي على اعلى من 50 % اوميجا3 !!!
    لن تجد لحم او بيض او حليب يحتوي على هذه النسبة !!!

    1- من يؤكد لك ان فيتامين 12 ناقص عند النباتيين !
    فقل له المخلوقات النباتية مازالت على قيد الحياة بل ان بعضها اقوى ممن ياكلوا اللحم !
    وطالما ان المخلوقات النباتية لديها نقص وضعف صحة فلمذا تاكلوها اذا !؟
    2- وما هو مصدر الكميات الضخمة التجارية من فيتامين 12 !؟
    البكتريا النافعة تنتج فيتامين12 :
    http://www.afcbforyou.org/ar/node/17
    يقول عبد الناصر (استاذ العقاقير بكلية الصيدلة، جامعة عين شمس) شبكة SciDev.Net
    ”آلية إنتاج فيتامين ’ب 12‘ من البكتيريا ليست بالجديدة؛ فالمصدر الأساسي الذي تعتمد عليه مصانع الأدوية لإنتاجه هو البكتيريا“.
    http://www.scidev.net/mena/environment/news/Vitamin-B12-and-B9-from-agricultural-wastes.html

    [​IMG]
    الطبيب كابريل كوزينز Gabriel Cousens

    منقول : النباتيون و فيتامين B12
    يقال يجب اكل اللحوم او السمك او الاطعمة الحيوانية لانها المصدر الوحيد لفيتامين ب 12

    يرد الطبيب الامريكي كابريل كوزينز Gabriel Cousens
    انه لا يأكل اللحوم و السمك و لا الاطعمة الحيوانية منذ عشرين سنة و لا الاقراص و ليس له نقص فيتامين ب 12 بل له نسبة عالية 500 ميكروجرام سيروم اي بنسبة اعلى من المتوسط عند الذين يأكلون اللحوم و الاطعمة الحيوانية
    فمن المصادر الاساسية لفيتامين ب 12 هي البكتريا المتواجدة في الجسم !
    المصدر :
    كابريل كوزينز Gabriel Cousens في كتابه بعنوان الاكل بوعي Conscious Eating في الجزء الثاني فصل فيتامين ب 12

    ان ما توصل اليه الطبيب كوزينز Cousens من نتائج من خلال تجاربه الشخصية و العملية كطبيب معروف تؤكد ما ورد في الموضوع
    فيبدو ان الشركات التي تبيع ملايين اقراص الفيتامينات هي المستفيدة تستغل جهل المستهلك في مجالات علوم الاغذية و عن طريق الدعايات تقوم بتخويف النباتيين او الذين يريدوا ان يصبحوا نباتيين و المرضى و تبيع لهم ما هم ليس في حاجة اليه و هكذا تفعل شركات اللحوم و الالبان مع المستهلكين !
     
    #206
    أعجب بهذه المشاركة zadem
  7. Memphis

    Memphis عضو مشارك

    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    235
    الجنس:
    أنثى
    أخي الباحث: سبق وأن قرأت لك موضوع عن السمسم وأميغا6 وعلاقته بالسرطان، هذه معلومة غير صحيحة بتاتاً.

    جدتي (حفظها الله وأطال في عمرها) تجاوزت المائة سنة ومازالت تطهو طعامها بزيت السمسم الطبيعي ولم تصاب بسرطان ولا بأمراض خطيرة (ماشاء الله تبارك الله).

    فهذه المعلومات لا علاقة لها بالصحة أبداً ولا تقل لي قال الطبيب فلان ولا غيره .. اسأل مجرب ولا تسأل طبيب :yes:

    أما بالنسبة لموضوع الإلحاد النباتي، هذا الموضوع يستفزني كثيراً .. أنا لا أراه سوى فلسفة شرقية متطرفة وتقليد أعمى.

    فلم يقلها لا الله ولا رسوله بل توجد آيات وأحاديث عن هذا الأمر وللمعلومية الحيوانات لا يوجد بها روح توجد بها نفس فقط !

    أنا لحمية وبكل فخر .. المجد لآكلي اللحوم :grin: تحمست ؟

    أخي في هذا الموضوع بالذات لا نريد تطرف، خير الأمور أوسطها ومن المفيد للجسم التنويع المستمر في الطعام للحصول على جميع العناصر الغذائية المفيدة وكما قال الحديث: ثلث لطعامك وثلث لشرابك ولثلث لنفسك.

    شكراً لجهودك.
     
    #207
    أعجب بهذه المشاركة zadem
  8. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    المناطق المتفشي فيها شرب الكحول واكل الخنزير متطورة اكثر ؟ ويهاجر العرب والمسلمين اليها ؟ فليس هذا معناه انها بلا ضرر !؟
    الرد موجود في الاعلى !
    منقول من المشاركة رقم 189
    منقول من المشاركة رقم 145
     
    #208
  9. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    [​IMG]
    الاعلام الروسي الرسمي

    استعراض "تيسلا" الكهربائي يثير دهشة الجمهور في موسكو
    - YouTube


     
    #209
  10. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    [​IMG]
    - اثبات خدعة كمية الكالسيوم في الحليب بالدليل والبرهان -
    موثق في الموسوعة العالمية , الاعلى بالكالسيوم هو النبات!
    النباتات : basil , savory , marjoram
    تحتوي من 1990mg الى 2,240mg لكل 100جرام !
    http://www.chiadmanews.com/news1044.html
    http://www.alwosta.tn/ar/module/stblog/6_-.html
    طبيب دوت كوم , مشكلة الألبان :
    هناك عوامل متعددة تجعل اللبن ومنتجات الألبان غذاءً غير مثالي للاستهلاك اليومي. وفي واقع الأمر، فإن استهلاكه يمكن أن يتسبب في بعض المشكلات الصحية
    هذه المكونات يمكن أن تحث على إنتاج الكثير من المخاط، وتثير حالات من الحساسية، بل يمكن أن تسبب حالة عدم تحمل اللاكتوز ومشكلات صحية أخرى مختلفة.
    وفضلاً عن هذا، فإن وجود بعض هذه المكونات جنباً إلى جنب مع استخدام طرق الإنتاج الحديثة ووجود الملوثات البيئية يجعلنا ننصح بتقليل استهلاك منتجات الألبان أو حتى منعه كلياً.
    ومع وجود كل تلك الحملات الترويجية والإعلانية من وسائل الإعلام لمنتجات الألبان، قد يكون من الصعب عليك أن تتقبلي فكرة أن اللبن ليس بكل هذه الروعة والفائدة العظيمة. وإذا فكرت في الأمر، فستدركين أن بعض البشر هم المخلوقات الوحيدة التي تستمر في شرب اللبن حتى بعد انقضاء مرحلة النمو المبكرة التي خصص شرب اللبن لها؛ أي بعد مرحلة الرضاعة التي تنتهي عند سن سنتين، والتي نفطم أطفالنا الرضع بعدها بصورة طبيعية ونقدم لهم بدلاً من اللبن أطعمة أخرى. وعلى أي حال، فإن الغرض من ألبان الحيوانات هو أن تشربها صغار الحيوانات لا البشر.
    ويصر البعض على شرب لبن البقر للحصول على الكالسيوم؛ غير مدركين أنه توجد مصادر غذائية أخرى للكالسيوم.
    نقص المناعة:
    من المعروف أن منتجات الألبان تسبب تكوين المخاط، مما يجعل من الصعب على الجهاز المناعي أن يتخلص من أي فيروسات أو بكتريا تغزو الجسم. وهذا يعمل على إضعاف وسائل الدفاع الطبيعية بالجسم .
    ونتيجة لهذا، يمكن أن تتفاقم حالات الالتهاب، مثل الربو، والإكزيما، وحمى القش، وغيرها كثير بسبب استهلاك منتجات الألبان.
    وماذا عن الكالسيوم؟
    بالرغم أن منتجات الألبان تكون في الغالب غنية بالكالسيوم، إلا أنها فقيرة في المغنسيوم، الذي يحتاجه الإنسان لامتصاص الكالسيوم وإدخاله إلى العظام. والنسبة المثالية بين المغنسيوم والكالسيوم هي 1:2
    كما توجد معادن أخرى مهمة مثل السيلنيوم، والكروميوم، والمنجنيز، وهي مثل المغنسيوم في كونها توجد بنسب أعلى في أطعمة غير منتجات الألبان، لاسيما المصادر النباتية.
    والأطعمة التي تحتوي على توازن مثالي من الكالسيوم والمغنسيوم والمعادن الإضافية هي النباتية.
    http://www.tbeeb.net/hma/3847

    الحليب لتقوية العظام خدعة تسويقية كبيرة
    استهلاك الحليب بكثرة لا يقوي العظام ولا يمنع هشاشتها
    مجلة افكار
    سأخبركم بتركيبة حليب الأبقار، إن حليب البقر مكون من بروتينات رئيسية :
    1. الكازئين casein بنسبة 80%.
    2. بروتين مصل اللبن وما يعرف ب Whey بنسبة 20% .
    إن الكازئين كبروتين بنسبة كبيرة كهذه هو سبب جميع سيئات حليب البقر، إذ أن هذا البروتين يؤدي إلى ربط المعادن الموجودة بالحليب، يؤدي إلى ترسبها ويمنع امتصاصها وطبعاً من بينها الكالسيوم. تعترف الشركات بان الكالسيوم الموجود بالحليب لا يمتصه الجسم لذا تقوم بإنتاج منتجات حليب وتضيف إليها فائض من الكالسيوم ومعادن أخرى بشكل صناعي ( ويُسجل على المنتج "حليب غني بالكالسيوم" ) .
    إن استهلاك الحليب قد يؤدي إلى هشاشة العظام (Osteoporosis)، وخاصة لدى النساء في سن اليأس وبعده، وقد أكّدت الأبحاث بان أكثر نسبة هشاشة عظام وكسور في العظام لدى الشعوب التي تستهلك الحليب بكثرة يومياً كالدنمارك، النرويج والسويد مثلاً. كما وانه هناك علاقة أيضا بين استهلاك الحليب وبين ازدياد حالات من أمراض مختلفة مثل السرطان، أمراض القلب والأوعية الدموية.

    حقائق عن الحليب :
    - يبدأ الجسم بعدم إنتاج وإفراز انزيم "لاكتاز" والانزيم " رينين" المسئولان عن تحليل سكر الحليب ومركبات أخرى في جيل السنتين وما فوق.
    - يحتوي الحليب على هرمون IGF-1 الذي يساعد في تكون الخلايا السرطانية، والكازئين مع هذا يحمي الخلايا السرطانية من العلاج الكيميائي. المؤسسة الوطنية الأمريكية للصحة أعلنت في سنة 1996 بان ال IGF-1 احد المسببات لمرض السرطان لدى الأطفال، سرطان البروستات، سرطان الثدي وغيرها.
    - فائض عنصر الفوسفور ونقص بالمغنيزيوم في الحليب يقللون من قدرة الجسم على استيعاب الكالسيوم وتخزينه.
    - منع استهلاك الكثير من منتجات الحليب الموجودة في الأسواق في حالات مرضية مختلفة وذلك لأن الحليب يعتبر مهيجاً داخلياً لجهاز المناعة ولأجهزه أخرى منها الجهاز التنفسي إذ أن في حالات مرضية كالربو asthma والتهابات الرئة، التهاب القصبة الهوائية والتهاب الجيوب الأنفية والقحة فان الحليب سيقوم بإنتاج وإفراز البلغم بكثرة وبفائض أيضا.
    - بحسب بحث اجري على75,000 ممرضة من الممرضات في المستشفيات في الولايات المتحدة الأمريكية عن طريق جامعة هارفارد الشهيرة وأثبتت نتائجه بأن استهلاك الحليب لا يقلّل من نسبة حدوث كسور في العظام لا وبل يزيد من نسبة الكسور.
    - كما أن الحليب يعمل على عرقلة امتصاص المعادن في الجسم، فالأطفال الذين يتناولون كميات كبيرة من الحليب يعانون من نقص الكالسيوم ،(مع انه يحتوي على الكالسيوم)وذلك لسبب بسيط، و هو أن أجسامهم لا تحتوي على المغنيزيوم والفسفور الذي يحتاجه الجسم لامتصاص الكالسيوم.

    مواد للتفكير:
    1.نساء قبائل ال " بنتو " الافريقية تلد 10 مرات خلال مراحل حياتها، لا تشرب الحليب بالمرة ولا تعاني قط من هشاشة وترقق العظام.
    2. النساء اليابانيات لا تشرب الحليب بالمرة وهي أيضا لا تعاني من هشاشة وترقّق العظام.
    3. في إسرائيل من بين كل 5 نساء هناك امرأة واحده ستصاب بكسر في عظام الحوض بالرغم من استهلاكهن الزائد للحليب ومشتقاته .
    4. في اليابان من بين 50 امرأة، فقط امرأة واحدة معرضة لكسر عظام الحوض بالرغم من عدم استهلاكهن للحليب.
    5. إن شركات الحليب ، هي التي تدعم الأبحاث التي تروج للحليب وتنصح به، طبعاً لكي تجني أرباح طائلة لهذا خلقت للمستهلك " كابوس الكالسيوم والعظام ".
    http://www.afkar.co.il/NewsReader.asp?ID=11599
     
    #210
    zadem و تجارب معجبون بهذا.
  11. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    [​IMG]
    تناول كمية كبيرة من الحليب يسبب هشاشة العظام!
    من المتعارف عليه أن شرب الحليب ضروري لتقوية العظام والوقاية من هشاشة العظام وتجنب الكسور. إلا أن باحثين سويديين أكدوا في دراسة نشرت في المجلة الطبية BMJ، العكس تماماً! إن استهلاك كمية كبيرة من الحليب ومنتجات الألبان والأجبان، يجعلك أكثر عرضة للإصابة بالكسور والموت المبكر.
    للتوصل إلى هذه النتيجة، عمد الباحثون إلى دراسة العادات الغذائية لدى 61400 امرأة و45300 رجل، وخصوصاً منتجات الألبان والاجبان منها. وقد استمرت هذه الدراسة لمدة 20 سنة. وقد أثبتت نتائج هذه الدراسة أن النساء اللواتي كن يشربن أكثر من ثلاثة أكواب من الحليب يومياً، كن معرضات للإصابة بالكسور أكثر من اللواتي كن يشربن كوباً واحداً في اليوم، وخصوصاً كسر الورك الذي ترتفع نسبته إلى 50%. بينما تبين أن الرجال الذين يشربون الحليب معرضون للموت المبكر أكثر من الكسور. ويتفسر ذلك من خلال استهلاك كمية كبيرة من الحليب التي تحتوي على الـ D-Galactose، وهي جزيئية تفرز اللاكتوز، سكر الحليب، وهي تسبب الإجهاد، الالتهابات المزمنة التي تضعف العظام وتسبب الكسور.
    (الاعلام)
    https://www.google.com/search?q=سويديين+أكدوا+في+دراسة+نشرت+في+المجلّة+الطبيّة+BMJ&ie=utf-8&oe=utf-8
     
    #211
  12. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    [​IMG]
    خلية وقود للسرطان : وجد الباحثون أن Insulin-like Growth Factor ONE المعروف اختصارا بـ (IGF-1) يتواجد طبيعيا في الحليب، وأنه متماثل في التركيب بين الأبقار والبشر. ويرجع السبب في تواجد هذا الهرمون إلى أنه يعد عنصرا أساسيا للنمو السريع، ويساعد المولود الجديد على النمو بسرعة كبيرة. ولكن من ناحية أخرى يعتبر العلماء أن هذا الهرمون بمثابة "خلية وقود" لأي سرطان، وأنه سبب رئيسي في انتشار سرطانات الصدر والقولون والبروستاتا، وعدد من السرطانات الأخرى.

    ويبقى سؤال ملح، وهو : من السبب في تحول الحليب إلى سم ؟
    والإجابة باختصار هي جشع التجار والتلوث والجهل، فعلى سبيل المثال: فقد قامت شركة مونسانتو Monsanto Chemical Co التي اشتهرت في السابق بإنتاج السموم رفيعة المستوى مثل "دي دي تي"، ومبيد "الديوكسين" بتمويل بحوث في الهندسة الوراثية بأكثر من نصف مليار دولار لاختراع حقنة لإجبار الأبقار على إنتاج حليب أكثر، ولسوء الحظ فقد نجح العلماء في إنتاج حقنة هرمونية تسمى rBGH أو "بوسيلاك" (Posilac)، تؤدي هذه الحقنة لزيادة إدرار اللبن في الأبقار على مدار العام ، ويؤدي ذلك إلى زيادة (IGF-1) في الحليب بكميات تزيد عن 80% من المعدل الطبيعي.
    ولقد تمكنت مافيا صناعة الألبان في الولايات المتحدة الأمريكية من إخفاء تقرير مهم يؤكد على خطورة هذه الحقنة وتأثيراتها الضارة على كل حيوانات الاختبار (تقرير ريتشارد، أوداجليا ودزليكس، 1989)، ولم يعرض هذا التقرير على إدارة الرئيس ولا على إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية (FDA) التي ما زالت تصر على أن (IGF-1) يتحطم في المعدة! ولقد ثبت أن هذا الادعاء غير صحيح؛ لأنه من المعروف علميا أن معدل نمو الرضع يكون عاليا؛ نتيجة لوجود هذا الهرمون في اللبن، ووصوله لجميع خلايا الجسم، وأنه إذا تحطم هذا الهرمون في المعدة انعدمت فوائده.
    ولتأكيد هذه الفرضية أجرى العلماء دراسة على مجموعتين من البشر: المجموعة الأولى تستهلك حليب يوميا، والمجموعة الأخرى تستهلك من نفس الحليب المصرح بتناوله من إدارة الأغذية والأدوية (FDA). وأكدت التحليلات أن أفراد المجموعة الثانية تزيد لديهم نسبة (IGF-1) (أكثر من 10% في مصل دمائهم) مقارنة بالمجموعة الأولى!
    ولقد اكتشفت كندا هذا التقرير، ولهذا رفضت طرح هرمون rBGH للتداول في جمع أنحاء البلاد.


    الخلاصة : يمكن لنا إيجاز نتائج البحوث السابقة فيما يلي: لبن الأم (الحليب الإنساني) هو اللبن الوحيد المناسب للطفل، وأن الحليب البقري مناسب للعجول فقط، ومثله مثل لبن الجرذان أو لبن الحصان أو الفيل وغيرها من الحيوانات، فهو مناسب لتغذية صغار هذه الحيوانات فقط.
     
    #212
  13. كائن من الحضارة العليا

    المشاركات:
    1,229
    الإعجابات المتلقاة:
    1,273

    هههههههههههههههه
    قتلتني هذه
    زد عليها لبن العصفور
     
    #213
  14. Memphis

    Memphis عضو مشارك

    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    235
    الجنس:
    أنثى
    منذ متى نشرب لبن الجرذان ؟ :mask:
     
    #214
  15. Memphis

    Memphis عضو مشارك

    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    235
    الجنس:
    أنثى
    [FONT=&quot]تعليق (منظمة المجتمع العلمي العربي)، كتبته د. موزه بنت محمد الربان[/FONT][FONT=&quot][/FONT] [FONT=&quot] إن نتائج مثل هذه الدراسات غير دقيقة بكل تأكيد. [/FONT]

    [FONT=&quot] [​IMG] ربما تكون بعض الأبقار و بسبب تخلي العلم و عالم الاقتصاد عن الأخلاق، قد تعرضت لبعض الملوثات نتج عنها تلوث في بعض الحليب، و لكن هذا لا يعني أن المشكلة في الحليب، بل في أخلاق (الحضارة) المعاصرة و التي هي بعيدة في كثير من المناحي عن الأخلاق و القيم. فقد ظهر الفساد في البر و البحر بما كسبت أيدي الناس. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][​IMG] كم نحن في حاجة إلى تأصيل العلم وربطه بمهمة الإنسان الأساسية، ألا وهي إعمار الأرض، وليس الفساد والإفساد فيها. فإعمار الأرض هو عبادة لله لأنه طاعة له، هذا ما يجب أن نسخر له علمنا، هذا هو الإسلام العظيم.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][​IMG] لقد ضرب الله سبحانه [/FONT][FONT=&quot]في [/FONT][FONT=&quot]الحليب مثلاً لقدرته و امتنّ به نعمة علينا، فقال في محكم التنزيل: (وَإِنَّ لَكُمْ فِي الْأَنْعَامِ لَعِبْرَةً [/FONT][FONT=&quot]غ–[/FONT][FONT=&quot] نُسْقِيكُمْ مِمَّا فِي بُطُونِهِ مِنْ بَيْنِ فَرْثٍ وَدَمٍ لَبَنًا خَالِصًا سَائِغًا لِلشَّارِبِينَ)[/FONT][FONT=&quot]، فهو سائغ للشاربين من بني البشر و ليس للعجول فقط! و قد عرفته البشرية و عاشت عليه آلاف السنين لم تصبها هذه الأمراض، إلا عندما تخلت عن الدين و الأخلاق و القيم الإنسانية و عاثت فساداً في كل مناحي الحياة، و استخدمت العلم في هذا الإفساد، ثم باتت تشكو و تأن من فساد البيئة بكل أشكالها. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] قال صلى الله عليه وسلم:[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] ([/FONT][FONT=&quot]إذا أكل أحدكم طعاما فليقل: اللهم بارك لنا فيه، و أبدلنا خيرا منه، و إذا شرب لبنا فليقل: اللهم بارك لنا فيه و زدنا منه، فإنه ليس شيء يجزى من الطعام و الشراب إلا اللبن[/FONT][FONT=&quot])[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] حسنه الألباني في صحيح الجامع 381.[/FONT]
    [FONT=&quot] و صدق الله و رسوله و الحمد لله رب العالمين[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
     
    #215
    أعجب بهذه المشاركة Rami
  16. كائن من الحضارة العليا

    المشاركات:
    1,229
    الإعجابات المتلقاة:
    1,273
    ما بك "تخربين" اعمال الآخرين ان صح التعبير
    الدكتورة هذه ان ارادت نقض الدراسات هذه فلتتحدث باللغة العلمية التي يتحدثون بها لا بلغة المشايخ
    ومن قال انها غير صحيحة
    فقد رأيت العشرات من هذه الدراسات
    هل يعقل انها كلها للإطاحة بشركات الحليب او مجرد خدع

    ويا جماعة افهمو ..لم يقل احد ان الحليب يقتل..بل يسبب اضرار صغيرة فقط..قد تتراكم لاحقا مع الوقت وتسبب مشاكل حقيقية
    بل قد تجد شخصا لا يتغذى الا من الألبان ومشتقاتها وعمره تجاوز الثمانين مثلا
    لا غرابة بهذا,, لكن صحته كانت ستكون افضل لو كان يتناول أشياء أخرى غير الألبان


    بالمناسبة حليب الجرذان لذيذ ,, على ضمانتي هههه

    مشاهدة المرفق 1910
     
    #216
    آخر تعديل: ‏21 يونيو 2015
  17. search

    search باحــث

    المشاركات:
    1,030
    الإعجابات المتلقاة:
    1,147
    سيتم افتتاح موضوع عن اضرار اللحم والحليب والبيض
    حاليا اجهز الفيديو والموضوع , وايضا انتم جهزوا المعلومات للموضوع الجديد
    :innocent:
     
    #217
  18. Memphis

    Memphis عضو مشارك

    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    235
    الجنس:
    أنثى
    إثنان ضد واحد، هذا ليس عدل !
    نحتاج إلى شخص آخر يحكم بيننا بالعدل، وبما أنني رضيت أن أكون لوحدي، وأعلم جيداً أنكم ستكتبون بإنحياز عن النباتيين وأنا سأكتب بإنصاف عن آكلي اللحوم والنباتيين أيضاً، سأكون أنا من يحكم أتفقنا ؟

    مشاهدة المرفق 1911
     
    #218
  19. كائن من الحضارة العليا

    المشاركات:
    1,229
    الإعجابات المتلقاة:
    1,273
  20. Memphis

    Memphis عضو مشارك

    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    235
    الجنس:
    أنثى
    #220
  21. كائن من الحضارة العليا

    المشاركات:
    1,229
    الإعجابات المتلقاة:
    1,273
  22. رئيس قناة

    رئيس قناة عضو جديد

    المشاركات:
    3
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    اكثر من رائع شكر لك
     
    #222
  23. zadem

    zadem عضو مشارك

    المشاركات:
    48
    الإعجابات المتلقاة:
    48
    ماشاء الله استفدت كثيرا من هذه المعلومات المتنوعة و القيمة أشجعكم و الإجتهاد الأكبر هو المجهود الذاتي الإضافي في البحث و التحليل و الإستنتاج و هذا ما وجدته في أغلب المشاركات . §§§ أصدقائي المتابعين لدي سؤال راودني كثيرا كلما أكل الأرز أو التفاح بالذات أحس إحساسا بسرعة في تهظيمهما أو ما شابه لم أفهم سر هذا الإحساس و لا علاقة الأرز بالتفاح ، أرجو الإستفادة و الإفادة
     
    #223
  24. samdroid

    samdroid عضو جديد

    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    18
    امي تقول كان في عجوز كانت تعالج المكسور ويطيب بعد يوم واحد كانت تستخدم زيوت وتلف الكسر بقماش عادي ويختفي الالم في يوم واحد
     
    #224
    أعجب بهذه المشاركة كائن من الحضارة العليا
  25. افكار

    افكار عضو مشارك

    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    75
    [​IMG]
    الماء الصالح للشرب في حنفيات المنازل، هل هو صالح فعلا ؟
    دراسة حديثة تؤكد تلوث %25 من مياه الحنفيات الفرنسية ببقايا الدواء!

    مع تطور الوعي الصحي وعادات الاستهلاك،...
    آخر هذه الدراسات تلك التي نشرت نتائجها صحيفة «فرانس سوار» الفرنسية، وهي الدراسة التي قامت بها المديرية العامة للصحة، ووصفت نتائجها بالمخيفة إذ تشير أن 25% من المياه التي تصبها الحنفيات تحتوي على بقايا أدوية!
    شوائب عديدة
    وكانت وسائل الإعلام الفرنسية قد تطرقت لموضوع بقايا الدواء في مناسبات سابقة مشيرة أن «محطات تنقية المياه عاجزة عن تخليص الماء من كل الأدوية. فخلال معالجة المياه المستعملة يمكن الحصول على مواد نشيطة. النتيجة هي وجود مواد صيدلية في المحيط والطبيعة... ولا يسلم أي مكان أو بلد من هذا التلوث».
    وتأتي هذه المواد من فضلات المنازل والمواد التي توجد في البول والغائط وفي المواد التي تلفظها المستشفيات والمصحات والمصانع ومراكز التربية الصناعية للحيوان وتربية الأسماك والأدوية التي انتهت مدة صلاحيتها.
    من ناحية أخرى أثبتت الدراسات وجود الدواء في ماء بعض البحيرات في الولايات المتحدة الأميركية وكندا وذلك بمقادير هامة. ورغم تصريحات الخبراء المطمئنة فلا أحد يمكن أن يؤكد عدم وجود تأثيرات خطيرة لمختلف هذه الأدوية في الماء الصالح للشرب.
    جرعات يومية من السموم
    وليست هذه المرة الأولى التي تشير فيها الدراسات إلى وجود شوائب في ماء الحنفية، ومنها ما يعتقد بأن وجودها في الماء قد يسبب مشاكل صحية. وعلى رأس هذه المواد الكلور، والرصاص وأنواع من البكتيريا.
    وأكثر مراكز معالجة الماء تستعمل جرعات من الكلور لقتل الكائنات الدقيقة
    لكن وفقا للدراسات فأن التعرض الطويل لنواتج الكلور العرضية يمكن أن يسبب الإجهاض أو العيوب لدى المواليد.
    وحتى بكمية صغيرة يمكن أن يسبب الرصاص عدة مشاكل مثل العصبية، فقر الدم، وضرر الأعصاب. كما أن التسمم بالرصاص يمكن أن يسبب الإجهاض ومجموعة كبيرة من المشاكل الجنينية.
    ط§ظ„ظ…ط§ط، ط§ظ„طµط§ظ„ط* ظ„ظ„ط´ط±ط¨ ظپظٹ ط*ظ†ظپظٹط§طھ ط§ظ„ظ…ظ†ط§ط²ظ„طŒ ظ‡ظ„ ظ‡ظˆ طµط§ظ„ط* ظپط¹ظ„ط§طں
     
    #225
    أعجب بهذه المشاركة lost|pages